Левада-центр: В России чаще всего ущемляются права на медицинскую помощь и социальную защиту
30.01.2015, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос среди жителей России, поинтересовавшись какие права они считают самыми важными и самыми ущемляемыми на территории страны. Опрос проводился с 5 – 18 декабря 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1500 человек в возрасте 18 лет и старше.

По результатам опроса самыми важными россияне считают права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность (74%). Вторым по важности отвечавшие назвали право на медицинскую помощь, социальную защиту и жизненный уровень (68%). Оно же по мнению опрошенных является в России самым угнетаемым, так считают 51% опрошенных.

Третьим по важности и вторым по угнетаемости стало право на бесплатное образование и равный доступ к образованию - 59% и 41% соответственно.

Стоит отметить, что свобода слова согласно опросу «Левада-центра» является важной для 32% респондентов, право на получение информации для 26% отвечавших, а свобода мирных собраний и ассоциаций для 15% опрошенных. Эти права считаются угнетаемыми 10%, 9% и 5% респондентов соответственно.

Ключевые слова: Левада, опрос, Россия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ