Главред федерального издания Вадим Рогожин предложил раздать правительственные гранты районным СМИ

30.01.2015, 13:08
Комментарии: 1
Просмотры: 803

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 января, во время заседания коллегии министерства информации и печати Саратовской области выступил главный редактор федерального интернет издания «Колокол России», издатель интернет газеты «Четвертая власть» Вадим Рогожин. Известный журналист затронул тему скандала с распределением правительственных грантов среди саратовских СМИ.

«Каждый раз проправительственные и единороссовские СМИ получают львиную долю субсидий. Нина Ошкина сказала, что все объективно и хорошо, но при губернаторе Ипатове поддержку получали «ипатовские» СМИ, а когда пришел губернатор Радаев стали получать «радаевские». Хотя комиссия всегда одна и та же. Ну если так это происходит, то давайте официально пропишем эту норму и тогда вопросов ни у кого не возникнет», - отметил Рогожин. При этом он подчеркнул, что выдавать девятимиллионный грант «новичкам» это несправедливо - имея ввиду недавний скандал с ООО «Вещатель» (телеканал «Саратов 24» - прим. ред.).

«Если на, то пошло, давайте отдадим все средства районным газетам», - добавил Вадим Рогожин. Он также отметил, что в правительственной комиссии, определяющей какому именно СМИ необходимо выдать грант, нужно произвести кадровую ротацию. По задумке главного редактора в комиссию должны попасть общественники, связанные с медийным сообществом, и в ней не должно быть «людей губернатора».

«Нам давно пора не делить СМИ на проправительственные, проединороссовские и независимые. Я считаю, что это не верная оценка. Сейчас очень много богатых людей содержат СМИ, и мы же не тыкаем, что тебя или тебя вот этот человек содержит или вот этот», - прокомментировала высказывание Рогожина главный редактор «Глас Народа» Елена Столярова.

«Я должен сказать, что, когда проходит конкурс ни единого слова от членов комиссии не слышу. Несмотря на то, что я являюсь членом «Единой России», мы с коллегами не обсуждаем проправительственное это издание или нет, - отметил депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк. - Всегда плохо. Я думаю, что если вы запустите новый проект, новое СМИ, то скорее всего захотите получить грант в качестве поддержки. И если новичкам нельзя будет получать средства, то вы же опять будете недовольны. Замкнутый круг», - отметил народный избранник. При этом он добавил, что идея поддержки районных газет справедлива, но помощь должна поступать не только от областной власти, но и от муниципальной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ