Саратовские похоронные бюро ожидают повышения цен на свои услуги

30.01.2015, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Павел Литвиненко

Саратовские похоронные бюро пока не собираются повышать цен на свои услуги, хотя некоторые поставщики уже пересмотрели свои расценки. Об этом пишет «СарБК» по итогам опроса, проведенного среди менеджеров городских ритуальных бюро.

Как отмечает издание, портал «Изготовление памятников» провел в декабре исследование, как увеличившаяся инфляция и падение курса рубля скажутся на рынке ритуальных услуг. Выяснилось, что 26% изготовителей рассчитывают на незначительное удорожание памятников, 43% предвидят рост стоимости не более чем в 1,5 раза, а 7% прогнозируют увеличение цен вплоть до удвоения.

Больше половины гранитных мастерских готовы к тому, что заметно возрастет число интересующихся экономичными моделями надгробий. Причем с гранитом, как материалом для изготовления памятников, могут быть проблемы, так как китайский уже подорожал на 40%.

Как сообщили журналистам в саратовских похоронных бюро, цены на услуги в ближайшее время не повысятся. Руководитель одной из фирм по изготовлению памятников рассказал, что не собирается менять стоимость услуг до конца февраля. Он пояснил, что работает только с российскими производителями, поэтому от доллара зависит только стоимость оборудования для обработки материалов, которое подорожало в два раза.

Администратор другого похоронного бюро сообщила, что поставщики увеличили цены по всем расходным материалам для гробов и памятников. По некоторым пунктам удорожание доходит до двукратного, однако цены на ритуальные услуги пока не повышали.

Член президиума областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Гоз считает, что подорожание в ближайшее время коснется похоронных услуг, предоставления информации об умерших и спрогнозировал повышение как минимум на 20 процентов где-то в апреле.

Отметим, что в Энгельсе замечено объявление одного из ритуальных бюро, в котором сообщается, что в цены на памятники вырастут на 20 процентов уже с 1 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ