Саратовские похоронные бюро ожидают повышения цен на свои услуги
30.01.2015, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Павел Литвиненко

Саратовские похоронные бюро пока не собираются повышать цен на свои услуги, хотя некоторые поставщики уже пересмотрели свои расценки. Об этом пишет «СарБК» по итогам опроса, проведенного среди менеджеров городских ритуальных бюро.

Как отмечает издание, портал «Изготовление памятников» провел в декабре исследование, как увеличившаяся инфляция и падение курса рубля скажутся на рынке ритуальных услуг. Выяснилось, что 26% изготовителей рассчитывают на незначительное удорожание памятников, 43% предвидят рост стоимости не более чем в 1,5 раза, а 7% прогнозируют увеличение цен вплоть до удвоения.

Больше половины гранитных мастерских готовы к тому, что заметно возрастет число интересующихся экономичными моделями надгробий. Причем с гранитом, как материалом для изготовления памятников, могут быть проблемы, так как китайский уже подорожал на 40%.

Как сообщили журналистам в саратовских похоронных бюро, цены на услуги в ближайшее время не повысятся. Руководитель одной из фирм по изготовлению памятников рассказал, что не собирается менять стоимость услуг до конца февраля. Он пояснил, что работает только с российскими производителями, поэтому от доллара зависит только стоимость оборудования для обработки материалов, которое подорожало в два раза.

Администратор другого похоронного бюро сообщила, что поставщики увеличили цены по всем расходным материалам для гробов и памятников. По некоторым пунктам удорожание доходит до двукратного, однако цены на ритуальные услуги пока не повышали.

Член президиума областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Гоз считает, что подорожание в ближайшее время коснется похоронных услуг, предоставления информации об умерших и спрогнозировал повышение как минимум на 20 процентов где-то в апреле.

Отметим, что в Энгельсе замечено объявление одного из ритуальных бюро, в котором сообщается, что в цены на памятники вырастут на 20 процентов уже с 1 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ