Футбольные фанаты направили в Госдуму обращение по поводу законопроекта о болельщиках
09.12.2012, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Представители десяти футбольных фанатских клубов направил вице-спикеру Госдумы Николаю Левичеву обращение, в котором они изложили свою отрицательную точку зрения на находящийся на рассмотрении в Госдуме закопроект «о болельшиках», который, в частности, должен отрегулировать вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Административный и Уголовный кодексы РФ содержат все необходимые инструменты для борьбы с футбольными хулиганами. Мы не видим необходимости в дополнительных законах», – говорится в обращении, по которым поставили свои подписи представители болельщиков футбольных клубов «Динамо», «Крылья советов», «Зенит», «Томь», «Волга», «Торпедо», «Спартак», «Кубань», ЦСКА, «Рубин».

В письме также говорится, что находящийся в Госдуме законопроект разрабатывался без общественного обсуждения, без учета мнения и предложений футбольных болельщиков, что не является правильным. «Мы хотим, чтобы наше мнение было услышано», – заявили болельщики.

По мнению болельщиков, перед тем, как ужесточать правила поведения на стадионах, необходимо обеспечить «всю необходимую инфраструктуру». «Мы не хотим стоять часами на морозе, пытаясь пройти на футбольный матч».

Левичеву же  провел встречу с представителями целого ряда клубов болельщиков. Открывая встречу, Николай Левичев обратил внимание на то, что последние законотворческие инициативы со стороны Правительства появляются сразу после конкретных резонансных событий – будь до ДТП со смертельным исходом или бросок петарды во вратаря. Такая «рефлекторная реакция» властей на случившееся далеко не всегда является взвешенной и продуманной. «Однако внесенные таким скоропалительным образом законопроекты зачастую получают зеленый свет в Государственной Думе. Мы собрали вас, чтобы услышать ваше мнение, как добиться повышения безопасности и комфорта для зрителей на российских стадионах», – приводит слова Левичева сайт «Справедливой России».

Между тем, ситуацию с безопасностью на саратовских стадионах на днях прокомментировал директор ФК «Сокол» Андрей Потапов. Он  заверил, что стадион «Локомотив» соответствует государственным стандартам по безопасности. «Имеется договор с управлением МВД по Саратовской области по обеспечению безопасности и охране правопорядка во время проведения футбольных матчей. В 2012 году не зафиксировано ни одного противоправного действия во время матчей», – заверил Потапов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ