Светлана Бакал о достижениях минпечати: «Удалось переломить бытовавшие настроения незаслуженно критичного отношения к региону»
30.01.2015, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 января, в конференц-зале РАНХиГС проходит коллегия министерства информации и печати региона. На мероприятие прибыли десятки главных редакторов популярных областных СМИ и профильные чиновники, чтобы обсудить итоги работы за минувший год. Начиная встречу перед собравшимися с докладом выступила первый заместитель министра печати Саратовской области Светлана Бакал.

Говоря о статистике она отметила, что в 2014 году регулярно выходило 200 печатных изданий, работало 37 телерадиоканалов и 27 информагентств. По словам Бакал за год было зарегистрировано 23 новых СМИ, что соответствует уровню прошлого года. В рамках партнерской программы в 2014 году проведено два конкурса информационных проектов средств массовой информации. На эти цели из областного бюджета было направлено 53,16 миллиона рублей. По итогам двух конкурсов реализованы 253 проекта в 70 СМИ.

«Мы считаем своим достижением, что министерству в медийной сфере удалось переломить бытовавшие настроения незаслуженно критичного отношения к региону. Удалось преодолеть эту тенденцию и на федеральном уровне. Улучшение имиджа Саратовской области является одной из приоритетных задач информационной политики региональной власти», - отметила Бакал.

Напомним, по данным Департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, Саратов занял пятое место в рейтинге самых бедных городов, а также седьмое место в рейтинге самых депрессивных городов России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ