Область продолжает завозить чужой картофель, несмотря на избыток собственного
30.01.2015, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото Константин Халин

Темпы роста производства картофеля тормозятся в Саратовской области из-за низкой рентабельности выращивания данной культуры в местном климате. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства сельского хозяйства региона заявил зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, в настоящее время достаточно высока цена и на семенной картофель. Но даже несмотря на препятствия в регионе в 2014 году произведено 377,8 тысячи тонн, что значительно превышает внутреннюю потребность области. Это, впрочем, не помешало предпринимателям завозить картофель из других регионов, прежде всего, Пензы и Тамбова.

В числе успехов отрасли Соловьев отметил и рост (на 16%) производства продуктов сельхозпереработки: за год их было отгружено на сумму 62 миллиарда рублей. При этом по колбасным изделиям регион перекрывает собственную потребность в 4 раза.

В настоящее время область отстает по самообеспеченности мясом птицы, которое составляет немногим более 30%. В этой связи выступающий отметил, что данная проблема будет решаться в 2015 году за счет реализации новых инвестиционных проектов в сфере птицеводства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ