Комитет охотничьего хозяйства наказали за птиц на электропроводах
30.01.2015, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 459

torange.ru

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности семь сотрудников регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства за бездействие и нарушения при оформлении актов проверок, сообщает прокуратура.

По заявлению саратовского регионального отделения Союза охраны птиц России была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что на линиях электропередач ОАО «МРСК Волги» и ООО «Газпром трансгаз России» не установлены птицезащитные устройства, что угрожает жизни птиц, которых может ударить током.

«Никаких мер по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности, как того требуют положения Федерального закона № 294-ФЗ, со стороны комитета не последовало», - отметили в прокуратуре, отметив, что в ноябре 2014 года по аналогичному нарушению к дисциплинарной ответственности было привлечено еще 15 сотрудников комитета.

Также, в конце декабря прошлого года прокуроры оштрафовали исполняющего обязанности председателя комитета охотничьего хозяйства за игнорирование обращения «Союза охраны птиц».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ