Комитет охотничьего хозяйства наказали за птиц на электропроводах

30.01.2015, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 467

torange.ru

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности семь сотрудников регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства за бездействие и нарушения при оформлении актов проверок, сообщает прокуратура.

По заявлению саратовского регионального отделения Союза охраны птиц России была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что на линиях электропередач ОАО «МРСК Волги» и ООО «Газпром трансгаз России» не установлены птицезащитные устройства, что угрожает жизни птиц, которых может ударить током.

«Никаких мер по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности, как того требуют положения Федерального закона № 294-ФЗ, со стороны комитета не последовало», - отметили в прокуратуре, отметив, что в ноябре 2014 года по аналогичному нарушению к дисциплинарной ответственности было привлечено еще 15 сотрудников комитета.

Также, в конце декабря прошлого года прокуроры оштрафовали исполняющего обязанности председателя комитета охотничьего хозяйства за игнорирование обращения «Союза охраны птиц».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ