Александр Соловьев уверен в стабильном будущем саратовского АПК
30.01.2015, 11:30
Комментарии: 1
Просмотры: 345

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области. На нем подводятся итоги развития агропромышленного комплекса региона в 2014 году и задачи на 2015 год.

«Год будет непростым, но руководители предприятий были всегда крепкими на саратовской земле, крепко стоящими на ногах», - заметил зампред правительства и профильный министр Александр Соловьев и выразил уверенность, что АПК со своими задачами справиться.

По словам зампреда, в минувшем году перед отраслью была поставлена задача выхода на новый уровень производства продуктов питания и реализация программы импортозамещения. В 2014 году аграрии получили поддержку в размере 3,2 миллиарда рублей бюджетных средств и 21 миллиард рублей кредитных ресурсов.

Соловьев отметил, что особых успехов АПК достиг в области растениеводства: собран урожай в размере 3,8 миллиона тонн (при средней урожайности 18,5 центнеров с гектара), что на 15% больше прошлого года. Такого урожая, подчеркнул чиновник, регион не получал уже 16 лет и является первым результатом по ПФО. Овощной продукции произведено 456 тысяч тонн, что на 8% больше чем в 2013 году, скота и птицы на убой – 197,6 тысячи тонн, куриного яйца – 916,7 миллиона штук.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 82
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ