Юлия Ерофеева связала несчастные случаи на железной дороге с компьютерной игрой
30.01.2015, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото free1-top.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева связала детский травматизм на железной дороге с популярной компьютерной игрой. Информация о том, что омбудсмен лично «проанализировала влияние информационного игрового поля на детское поведение» появилась на сайте чиновницы.

В частности, внимание Ерофеевой привлекла игра Subway Surfers, главному персонажу которой приходится убегать от полицейского по железнодорожным путям и крышам вагонов.

«После изучения игры уполномоченному уже не кажется такими уж бессмысленными поражающие своей настойчивостью попытки подростков взобраться на крышу железнодорожного состава», - констатируется в сообщении. В качестве примера Ерофеева приводит прошлогодние случаи игр детей на железной дороге, приведших к трагедиям. В марте 2014 года в Ртищеве погиб 14-летний ребенок, залезший на крышу поезда, в августе и сентябре четыре саратовских подростка получили удары током, взобравшись на цистерны.

«Я прошу родителей (законных представителей) быть более внимательными к увлечениям детей. Необходимо тщательно изучать игры, в которые играют Ваши дети, а также постоянно разъяснять детям возможные последствия совершения необдуманных поступков, пренебрежительного отношения к требованиям безопасности в реальной жизни, - обращается к жителям региона Юлия Ерофеева. - Только так можно защитить своих детей, глубоко погрузившихся в виртуальный мир и потерявших чувство самосохранения в реальности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ