В Саратове на пикете за свободу слова вспомнили о трагедии в Гюмри

30.01.2015, 10:31
Комментарии: 4
Просмотры: 1380

Фото Роман Пятаков

Вчера вечером, 29 января, у памятника Вавилову в Саратове прошел традиционный пикет в защиту 29-й статьи Конституции России, гарантирующей гражданам свободу слова. На этот раз на мероприятие прибыли семеро участников и порядка двух десятков слушателей. Оппозиционеры держали в руках плакаты с надписями: «Свободу народу! Свободу человеку!», «Запретить запретителей!», «5 лет за свободу слова? Скажи спасибо, что не расстреляют», «Гордость России – несмирённые СМИ» и другие.

В пикете принял участие представитель медиагруппы «Общественное мнение» Антон Морван, который рассказал о закрытии одноименной передачи и давлении на журналистов холдинга.

Среди участников протестной акции также был замечен 73-летний пенсионер Юрий Кутузов, осужденный в минувшем году по обвинению в экстремизме. В руках он также держал плакат с надписью: «Я скорблю по убиенным в Гюмри». По его словам, в своей речи он хотел бы коснуться недавней трагедии, случившейся в Армении, где российского военнослужащего будут судить за убийство семьи из семи человек, в том числе маленьких детей.

«Власть прожевала человека с безупречной 70-летней репутацией, пустила иллюзионистов, и выплюнула документы уголовника. А вот другой случай, когда другие порядки из 18-летнего юноши по сути сделали разом жестокого, бессмысленного и беспощадного убийцу. Вот вам, по сути, результат работы и нахождения этих людей у власти. Ради этого в одном случае они глумятся над человеком, который уже прожил жизнь, а в другом они изуродовали молодую жизнь, сделали из него убийцу, люди у власти. Они ничего не сделали, чтобы такой человек не появился. Никто не заботиться о формировании души нового молодого поколения. У молодого поколения сейчас нет впереди никакой перспективы, они не видят куда идти и к чему, где цель, и какая задача стоит перед поколением», - отметил Кутузов.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ