ЕС планирует продлить санкции на шесть месяцев

30.01.2015, 10:06
Комментарии: 1
Просмотры: 304

historical-club.org.ua

Вчера, 29 января, прошло совещание глав МИДов ЕС, на котором было принято решение продлить санкции в отношении России еще на полгода, а также расширить черный список, сообщает РБК. «Ситуация (по Украине) становится хуже, поэтому со стороны глав МИД оценка ситуации негативная», – пояснила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

Окончательное решение будет принято на заседании глав стран ЕС, которое состоится 12 февраля. Отмечается, что предварительные переговоры не были простыми, поскольку новый глава МИДа Греции Никос Котзиас заявил, что одной из целей ставит «предотвращение разрыва» Евросоюза с Россией. Кроме того, как пишет Bloomberg, министрам не удалось достичь согласия по расширению черного списка и подготовке новых секторальных санкций. Как отмечает издание, за расширение санкций против России выступают Германия, Польша и Великобритания. Во Франции считают, что единственный выход - продление действия черного списка и его расширение. Замминистра иностранных дел Великобритании по вопросам Европы Дэвид Лидингтон по требовал подготовить «дальнейшие ограничительные меры».

В то же время, министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что на потери российской экономики больше повлияло снижение цен на нефть, чем введение санкций. Так, по расчетам минфина, потери от санкций составили около 50 миллиардов долларов США, а потери от снижения стоимости барреля нефти в три раза больше.

«Уже введенные санкции действительно оказали негативное влияние на нас. Однако российские компании приспособились к ним, а в платежный баланс России были внесены коррективы. Рубль ослаб, но, как вы видите, жизнь продолжается, а мы продолжаем жить», – цитирует министра РБК.

В общей сложности, по оценкам минфина, дефицит капитала из-за введения санкция и падения цен на нефть за прошедший год составил около 200 миллиардов долларов США.

Ключевые слова: ЕС, санкции, Антон Силуанов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 110
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ