Валерий Радаев: «Кризис, как и суровая русская зима, вечным быть не может»

30.01.2015, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото Константин Халин

Президент Владимир Путин заявил, что в каждом регионе в кратчайшие сроки необходимо разработать свои антикризисные планы. Об этом сообщил губернатор Валерий Радаев по итогам первого дня работы образовательного семинара для региональных руководителей в комментарии, распространенном пресс-службой главы региона.

Напомним, что вчера, 29 января, в Москве начал работу ежегодный трехдневный семинар, организованный администрацией президента России, темой которого в этом году стала «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики».

Губернатор Валерий Радаев отметил, что основной темой выступления Владимир Путина, как и заявлялось, стала экономическая ситуация в стране, обеспечение социальной стабильности.

«Президент подчеркнул необходимость разработки в кратчайшие сроки в каждом регионе своих антикризисных планов. Мы уже вплотную занимаемся этой темой, делая ставку на поддержку реального сектора экономики. В начале года в области принята концепция импортозамещения, нацеленная на повышение конкурентоспособности производимой продукции», - заявил глава региона.

В качестве антикризисных мер для поддержки малого и среднего бизнеса, которые реализуются в Саратовской области, Валерий Радаев привел в пример принятие регионального и муниципальных инвестиционных стандартов.

На следующей неделе губернатор пообещал провести расширенное заседание правительства, на котором ключевые министерства представят реальную стратегию работы на текущий год.

«Мы должны поддержать нашего президента в его посыле на консолидацию всех сил государства. Согласованность действий федеральной, региональной и муниципальной власти, при этом персональная ответственность каждого уровня управления и каждого руководителя - главное условие реализации поставленных задач. Сегодня любой из нас может и должен показать, на что он способен. Кризис - это не только трудности и разочарования, это мобилизация сил и новые возможности. Кризис, как и суровая русская зима, вечным быть не может и без пользы не проходит: он закаляет, повышает иммунитет, готовит почву для новых всходов», - заключил Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ