Правительство начинает регулировать цены на вино и шампанское
30.01.2015, 08:55
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото bahys.com

Правительство делегировало себе полномочия по регулированию цен на вино и шампанское. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, раньше Росалкогольрегулирование имело право устанавливать минимальные цены только на напитки с содержанием спирта более 28%. Теперь же в перечень вносятся «вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезённые на её территорию».

Как считают чиновники, постановление позволит «обеспечить конкурентоспособность легально произведённой винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов» и «будет способствовать развитию виноделия в России».

Напомним, что с 1 февраля этого года минимальная розничная цена на водку будет снижена с 220 до 185 рублей. Ранее президент Владимир Путин заявлял, что борьба с алкоголизацией населения путем повышения цен на спиртное приводит к обратному результату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ