Назначена дата рассмотрения жалобы Ларисы Сотниковой в областном суде
30.01.2015, 07:44
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото Константин Халин

Саратовский областной суд назначил дату рассмотрения жалобы Ларисы Сотниковой на решение нижестоящей инстанции по иску о возмещении ей морального вреда.

Напомним, гражданский иск к государству Сотникова подала после того, как сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании её сына, осужденного к лишению свободы: 11 апреля прошлого года Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. 2 сентября Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Исковые требования (выплатить 30 миллионов рублей) истица предъявляла к областному управлению Федерального казначейства, а третьей стороной на процессе выступало региональное управление ФСИН. 11 декабря прошлого года Заводской районный суд частично удовлетворил иск и постановил взыскать вместо требуемой Сотниковой суммы только 500 тысяч рублей.

Как сообщила Лариса Сотникова корреспонденту ИА «Свободные новости», областной суд рассмотрит обоснованность решения нижестоящей инстанции 17 марта в 13.00.

«Я уже разуверилась в саратовском правосудии в частности и российском правосудии в целом. Поэтому я морально готова искать справедливости и добиваться её за пределами нашей страны, так как здесь, как мне кажется, мало ценится человеческая жизнь и человеческие слезы и страдания», - отметила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ