Глава Саратова Олег Грищенко рассказал о «клеветнических» делах Колдина и Кайнова

29.01.2015, 17:27
Комментарии: 3
Просмотры: 1386

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 января, глава Саратова Олег Грищенко побеседовал с корреспондентом ИА «Свободные новости» о недавних скандалах, разгоревшихся вокруг его персоны. В частности, председатель Саратовской городской думы подтвердил, что является инициатором уголовных дел в отношении ряда известных общественников, клеветнические заявления которых, по его мнению, намеренно публиковались в средствах массовой информации.

По его словам, правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении саратовского предпринимателя Виктора Кайнова и бывшего силовика, борца с коррупцией Владимира Колдина.

«На Колдина уже возбуждено уголовное дело. Была назначена проверка по всем фактам пуббликаций сведений от имени купца Кайнова. Недавно она завершилась, теперь назначены экспертизы и по их окончанию дело передадут в суд. Я надеюсь, Колдину будет вынесен обвинительный приговор, - высказал предположение Грищенко. - Недавно также возбуждено уголовное дело по факту публикаций сведений от имени купца Кайнова, который обвинял меня публично в захвате здания мелиорации. Тогда он везде написал, даже президенту России, о том, что я якобы совершил преступление. За 10 лет прошло очень много проверок по этому поводу. Ну сколько можно? Факты, им изложенные, в заявлениях не подтвердились. Да и какой там захват? Насколько я понимаю, там был спор хозяйствующих субъектов».

«Если бы у меня было какое-то криминальное прошлое или проблемы, то я бы никогда не пошел на такую должность. Я с ума же не сошел?! Себя позорить и позорить эту должность я бы не стал. Я всю жизнь живу честно. Я в девяностые прожил, в бандитские времена, и у меня ума хватило не ввязываться во все эти криминальные группировки. И когда меня начинают обвинять в различных преступлениях... Понятно, для чего это делается – чтобы дискредитировать меня в глазах общественности. Теперь пусть отвечают», - подчеркнул Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ