Мать семерых детей заключили в «Лефортово» по подозрению в государственной измене в пользу Украины
29.01.2015, 15:23
Комментарии: 5
Просмотры: 1039

obozrevatel.com

На прошлой неделе, 21 января, в городе Вязьме Смоленской области была арестована многодетная мать Светлана Давыдова. Ей предъявили обвинение по статье 275 УК РФ («Государственная измена»), пишет «Коммерсант».

По словам её мужа Анатолия Горлова, в половине девятого утра в их квартиру ворвались люди в камуфляже и Давыдову увели. Затем её этапировали в Москву, где заключили под стражу в СИЗО «Лефортово».

Согласно материалам дела, женщина заметила, что расположенная около её дома воинская часть №48886, в которой дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, опустела. Позднее она встретила одного из военнослужащих этой части, который говорил по телефону о командировке. Давыдова предположила, что речь идет о командировке в Донецк, о чем и сообщила в посольство Украины в Москве.

«Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— цитирует издание Горлова.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что на территорию Украины с начала конфликта перебрасывались российские войска. Официальные источники это отрицают, подчеркивая, что все россияне кто уехал в зону боевых действий, делали это добровольно. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ