Олег Грищенко: Разработанные в Саратове правила благоустройства используют во многих крупных российских городах
29.01.2015, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Пресс-служба администрации Саратова

Саратов посетила делегация из города Волжский Волгоградской области. В рамках визита гости пообщались с профильными заместителями главы администрации Саратова. Обсуждались темы борьбы с «серыми схемами» выплаты заработной платы, ликвидации мест несанкционированной торговли, вопросы коммунального хозяйства и транспорта, благоустройство, развитие парков и скверов, сообщает пресс-служба мэрии.

Также для жителей Волжского организовали автобусную экскурсию по Саратову. Они посетили музей военной техники на Соколовой горе, Саратовский государственный музей боевой славы, Троицкий собор и другие памятные места.

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что «коллеги из города Волжский говорили о Саратове, как о передовом и очень перспективном муниципальном образовании, и это не случайно, ведь многие другие наши соседи работают по тем принципам, которые впервые разрабатывались именно в Саратове», цитирует главу города пресс-служба мэрии.

По словам Грищенко, правила благоустройства, принятые в Саратове, используют и во многих других крупных российских городах.

«Гостей из Волжского, как и многих других, поразила культурная жизнь Саратова - насыщенная и разнообразная, выстроенная в духе классических традиций. Это отметил и президент России Владимир Владимирович Путин во время совещания с работниками культуры, которое проходило три года назад в нашем музее имени Радищева. В ходе своего визита в город он подчеркнул, что именно в Саратове появился первый в мире Театр юного зрителя. Поэтому, когда театру стало тесно в старом здании, к строительству нового дома подключились на федеральном уровне: этот уникальный проект мы смогли завершить благодаря личной поддержке нашего земляка, первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Вячеслава Викторовича Володина», - вспомнил глава города.

Олег Грищенко рассказал о новой достопримечательности Саратова - набережной, которую уличные художники расписали в рамках первого поволжского фестиваля граффити «Волжская Волна» и фестивале в Увеке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ