Олег Грищенко: Разработанные в Саратове правила благоустройства используют во многих крупных российских городах

29.01.2015, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Пресс-служба администрации Саратова

Саратов посетила делегация из города Волжский Волгоградской области. В рамках визита гости пообщались с профильными заместителями главы администрации Саратова. Обсуждались темы борьбы с «серыми схемами» выплаты заработной платы, ликвидации мест несанкционированной торговли, вопросы коммунального хозяйства и транспорта, благоустройство, развитие парков и скверов, сообщает пресс-служба мэрии.

Также для жителей Волжского организовали автобусную экскурсию по Саратову. Они посетили музей военной техники на Соколовой горе, Саратовский государственный музей боевой славы, Троицкий собор и другие памятные места.

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что «коллеги из города Волжский говорили о Саратове, как о передовом и очень перспективном муниципальном образовании, и это не случайно, ведь многие другие наши соседи работают по тем принципам, которые впервые разрабатывались именно в Саратове», цитирует главу города пресс-служба мэрии.

По словам Грищенко, правила благоустройства, принятые в Саратове, используют и во многих других крупных российских городах.

«Гостей из Волжского, как и многих других, поразила культурная жизнь Саратова - насыщенная и разнообразная, выстроенная в духе классических традиций. Это отметил и президент России Владимир Владимирович Путин во время совещания с работниками культуры, которое проходило три года назад в нашем музее имени Радищева. В ходе своего визита в город он подчеркнул, что именно в Саратове появился первый в мире Театр юного зрителя. Поэтому, когда театру стало тесно в старом здании, к строительству нового дома подключились на федеральном уровне: этот уникальный проект мы смогли завершить благодаря личной поддержке нашего земляка, первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Вячеслава Викторовича Володина», - вспомнил глава города.

Олег Грищенко рассказал о новой достопримечательности Саратова - набережной, которую уличные художники расписали в рамках первого поволжского фестиваля граффити «Волжская Волна» и фестивале в Увеке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ