Двухмесячному Васе Шапрану нужно 200 тысяч рублей на лечение порока сердца
29.01.2015, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 862

rusfond.ru

Благотворительная организация «Русфонд» начала сбор средств на операцию двухмесячному Василию Шпрану из Саратова. Мальчик появился на свет с врожденным пороком сердца - недостаточностью клапанов левых отделов сердца и недоразвитием аорты.

По словам отца ребенка Александра Шапрана, сыну уже провели две операции на сердце.

«После возвращения в Саратов сын почти месяц пролежал в детской городской больнице, начал понемногу набирать вес. Но у Васи появилась одышка, развивается сердечная недостаточность. Сейчас надо срочно сделать еще одну операцию на открытом сердце», - пояснил он.

Необходимую операцию могут провести в Детской городской больнице №1 Санкт-Петербурга. По словам кардиохирурга клиники Виктора Довганя, мальчику необходима этапная коррекция порока – операция Норвуда, которая будет проводиться в условиях искусственного кровообращения. Однако мальчика не могут прооперировать по квоте, так как он прописан в Саратове.

На проведение платной операции необходимо 200 тысяч рублей. Перевести средства в помощь Васе Шапрану можно отправив смс на номер 5541 со словом ДЕТИ, а затем подтвердить участие в проекте. Стоимость каждого сообщения – 75 руб. Другие способы перечислить деньги перечислены на сайте «Русфонда».

Напомним, также финансовая помощь необходима 4-летнему Тимофею Виннику.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ