Глава Саратовской госжилинспекции просит Навального внести изменения в работу сайта «РосЖКХ»

29.01.2015, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото Роман Пятаков

За 2014 год в госжилинспекцию региона поступило 18 369 письменных обращений граждан. Примерно четверть из них направлялось через сайт оппозиционера Алексея Навального «РосЖКХ». Об этом заявила начальник государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова на проходящей сегодня, 29 января, пресс-конференции в редакции «СОГ».

«Наверное половина от всех обращений поступающих к нам через электронную почту присланы посредством сайта Алексея Навального», - отметила Абрамова. При этом она подчеркнула, что количество так называемых «незначительных» причин для обращения снизилось.

«Сейчас реже стали встречаться жалобы по не горящим лампочкам, по треснувшим стеклам и по отсутствию почтовых ящиков», - пояснила начальник региональной госжилинспекции.

Помимо этого Юлия Абрамова обратилась через СМИ к разработчикам сайта «РосЖКХ» с просьбой внести конструктивные, по её мнению, изменения в работу ресурса.

«Единственная просьба к разработчикам сайта Навального, чтобы они предусмотрели возможность по отправке жалоб именно в тот орган, который уполномочен ее рассматривать. Потому что сейчас граждане просто отправляют письмо, и оно одновременно уходит в прокуратуру, правительство, органы госжилнадзора, министерства строительства и ЖКХ и Роспотребнадзор. А потом со всех этих ведомств они туда стекаются. Получается.... Результат то все равно будет один: мы рассмотрим и отреагируем на заявление», - пояснила Абрамова. 

По её словам, наибольшее количество обращений касалось вопросов ремонта и содержания жилья - 7382 (40 процентов от общего количества поступивших обращений), некачественного предоставления коммунальных услуг - 4810 (26 процентов), несогласия с начислениями за коммунальные услуги - 3153 (17 процентов). Также чиновница добавила, что за годовой период госжилинспекцией Саратовской области проведено 7887 инспекционных проверок (40 плановых и 7847 внеплановых). Это на 20 процентов больше, чем аналогичный период 2013 года. По результатам проверок выдано 1961 предписание по устранению выявленных нарушений при использовании, содержании и ремонте жилфонда. Также были оформлено 1719 протоколов об административном правонарушениях и 8589 актов инспекционных проверок.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ