Валерий Омельченко о занесении в список самых «ленивых» депутатов: «Закон - это не просто шарик надуть»
29.01.2015, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Константин Халин

Редакция «Lenta.ru» провела исследования и вместе с экспертами насчитала 36 «ленивых» парламентариев.

Журналисты отмечают, что их деятельность сводится к тому, что они за компанию подписываются под законопроектами, выдвигаемыми почти всей Госдумой, а некоторые народные избранники за все время пребывания на Охотном Ряду не инициировали ни одного закона. При этом зарплата парламентариев составляет 450 тысяч рублей в месяц.

Как отмечает издание, среди прошедших в Госдуму по квоте Общероссийского народного фронта, с помощью которого планировалось обновить «Единую Россию», тоже «обнаружились лентяи».

В частности, эксперты «Lenta.ru» выяснили, что бывший слесарь-ремонтник из Энгельса Валерий Омельченко в прошлом году не внес ни одного законопроекта, а за всю свою деятельность в Госдуме с апреля 2012 года подписался только под тремя.

Еще один депутат из Саратовской области Василий Максимов, в прошлом - главврач горбольницы, за минувший год также не предложил ни одного закона и ни разу не выступил на пленарных заседаниях.

ИА «Свободные новости» поинтересовались у Валерия Омельченко, как он относится к своему занесению в «сибариты Охотного Ряда».

«Я работаю, помогаю, даю советы, даю поправки, но я уже несколько раз высказывался, что закон это, извините меня, не просто шарик надуть. Я не хочу, чтобы потом это меня: вы потом это недоработали, это недоработали. Можно говорить, что хочешь. Это, как вам сказать, если мы свои законы не выпускаем, это не значит, что мы не работаем. Если закон какой-то переделал, перенес запятую или перенес слово, или сокращенное сделал слово, то это доработка закона. Это просто пиар. Вот так вот», - отметил депутат от Саратовской области.

«А конкретно, законы, в которых помогал, есть доработки и по промышленности, по стандартизации, там также участвуем, также мы решаем, также собираем информацию, потом даем дальше. Это что? Это не работа? Это просто так?» - ответил народный избранник на вопрос о своей законотворческой деятельности.

Отметим, что другие депутаты от Саратовской области - Ольга Алимова (КПРФ), Ольга Баталина («Единая Россия») и Антон Ищенко (ЛДПР) - гораздо активнее своих коллег.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ