Лидия Златогорская: Музей трудовой славы строится «не для губернатора»
29.01.2015, 11:42
Комментарии: 1
Просмотры: 519

Фото Константин Халин

Глава Саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская призвала коллег активно участвовать в организации строящегося Музея трудовой славы. Об этом она говорила на сегодняшнем круглом столе в Парке Победы на Соколовой горе.

По словам Златогорской, новый музей строится «не для губернатора, не для чьего-то трудоустройства», а для увековечивания памяти о трудовых подвигах наших земляков. Она предложила журналистам принять участие в формировании фонда строящегося учреждения культуры.

Со своей стороны главред саратовской «Книги Памяти» Георгий Фролов отметил, что в сфере сотрудничества журналистов и ветеранских организаций в регионе проводится «системная работа».

«Тема памяти и патриотизма стала у нас сквозной. У нас замечательные журналистские кадры, профессионалы, которые могут задеть душу», - отметил общественник. По его словам, в сегодняшних сложных условиях пропаганда, прежде всего, среди молодежи особенно важна, в том числе и потому, что у участников Великой Отечественной войны из Саратовской области «больше патриотизма», чем у жителей многих других регионов.

«Саратовцы ложились под танки, таранили самолеты, ложились на амбразуры», - добавил Фролов и призвал журналистов показывать, как «ковалась Победа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ