За отказ от прохождения реабилитации наркоманов предлагают не пускать за руль
19.02.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил ограничивать отдельные права наркоманов, если те будут уклоняться от реабилитации, сообщает NEWSru.com. Глава ведомства сообщил, что сейчас в России насчитывается около 8,5 миллионов наркоманов.

«Полагаю необходимым рассмотреть в случае уклонения от лечения и реабилитации возможность ограничения отдельных прав наркозависимых лиц (например, права на оружие, права на управление транспортным средством) при условии, что названные ограничения в правах будут сняты после прохождения курса лечения и реабилитации», - отметил Иванов, напомнив, что законопроект, дающий судам право обязать наркомана пройти курс лечения, уже направлен на рассмотрение правительства.

По данным ФСКН, в России более полумиллиона граждан осуждены за наркопреступления, в то время, как реабилитацию из них проходит не более 20 тысяч. При этом каждое пятое уголовное дело, рассмотренное российскими судами в прошлом году, было связано с наркотиками, а употребляющие их лица совершают до 80% всех уличных преступлений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ