СГУ стал вузом-партнером фонда «Сколково»

29.01.2015, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото sgu.ru

Вчера, 28 января, делегация СГУ приняла участие в Первом всероссийском совещании «Инновации в новых экономических реалиях», в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом «Сколково» и саратовским госуниверситетом. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В составе делегации помимо представителей университета Саратовскую область на совещании представлял министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. В заседании также приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и представители субъектов РФ, курирующие развитие высокотехнологичных производств и поддержку малого бизнеса.

Подписание соглашения о сотрудничестве между фондом «Сколково» и СГУ им. Н.Г. Чернышевского стало отдельным пунктом программы совещания. Университет со «Сколково» намерен проводить совместные исследования, направленные на дальнейшую коммерциализацию в области микро- и наноэлектроники, по созданию наноматериалов, разработке инновационных энергетических технологий, созданию новых медицинских технологий, в том числе в области разработки новых нетканых материалов из полимерных материалов и приборов неинвазивной диагностики и другим направлениям.

Президент СГУ Леонид Коссович напомнил, что работа университета с фондом «Сколково» ведется уже не один год. Первым успешным проектом, получившим статус участника инновационного центра, стала «Система дистанционного образования на платформе «Ipsilon 3.0».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ