В Аткарском районе уже 15 человек заразились геморрагической лихорадкой
19.02.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Областное управление Роспотребнадзора констатирует, что с декабря прошлого года в Аткарском районе осложнилась эпидемиологическая ситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС). Сейчас в районе зарегистрировано уже 15 случаев заболевания, из которых 11 приходится на Аткарск. Все заболевшие были госпитализированы в инфекционное отделение аткарской ЦРБ, где врачи констатировали у них средне-тяжелую форму болезни.

Специалисты отмечают, что все заболевшие контактировали с грызунами. Прошлые лето и осень стали благоприятными для жизнедеятельности этих животных, из-за чего их популяция значительно выросла.

Сейчас в населенных пунктах Аткарского района проводятся подворовые обходы населения, гражданам раздаются памятки по профилактике ГЛПС. Местным жителям рекомендовано травить грызунов с помощью специальных приманок.

Кроме того, муниципальными властями выделено около 100 тысяч рублей «на проведение грызуноистребительных работ» в частных домовладениях. На данный момент обработано уже более 350 помещений, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ