Саратовская область опустилась на 18 пунктов в рейтинге бизнес-привлекательности
28.01.2015, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 422

gd.ru

Журнал «Генеральный директор» провел мониторинг и опубликовал рейтинг «Где делать бизнес в 2015 году». Среди 82 регионов Саратовская область с коэффициентом 2,057 заняла по совокупному показателю 33 место.

«Крупный регион с высоким научным и образовательным потенциалом, в котором исторически сформирован высокий уровень развития сельского хозяйства, обусловленный благоприятными почвенно-климатическими условиями. Один из самых высоких в стране уровень развития фермерства, и относительно высокий уровень благоустройства в сельской местности. Неплохие перспективы имеются и с потребительской точки зрения – за год спрос на повседневные товары увеличился на два пункта, а на долгосрочные – на 11», - отметили эксперты издания.

Суммарный рейтинговый показатель складывается из шести критериев: рабочая сила (12 место), спрос на повседневные товары (54 место), спрос на долгосрочные товары (60 место), динамика экономического роста (56 место), инфраструктура (38 место), налоги (33 место).

Как следует из рейтинга, по сравнению с 2014 годом Саратовская область опустилась в рейтинге на 18 пунктов. 

Ключевые слова: рейтинг, бизнес
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ