СМИ: «Роснефть» получит 90 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния
28.01.2015, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 341

hvylya.net

Министерство экономического развития РФ одобрило выделение для «Роснефти» 90 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на строительство Дальневосточного центра судостроения «Звезда», сообщает «Газета». Как отметил замглавы минэкономразвития Николай Подгузов, стоимость проекта составит 110 миллиардов рублей и министерство проект «стратегически одобрило, но есть замечания, которые должны быть учтены». СМИ сообщали, что «Роснефть» подала заявки на софинансирование из ФНБ 12 проектов.

Напомним, ранее «Роснефть» попросила у государства из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей на погашение кредитов в связи с объявленными США в отношении компании санкциями. Министр финансов РФ Антон Силуанов отказался выделить средства, подчеркнув, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут, равно как и не будет пересматриваться доля фонда.

В начале ноября министр энергетики России Александр Новак заявил, что средства из Фонда национального благосостояния могут быть направлены на приобретение долговых бумаг НК «Роснефть» без привязки к финансированию конкретных инвестиционных проектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ