СМИ: Суд отменил решение о взыскании полумиллиона рублей за оскорбительную статью об Андрее Макаревиче
28.01.2015, 16:18
Комментарии: 3
Просмотры: 525

Фото lenta.ru

Мосгорсуд отменил решение о взыскании полумиллиона рублей с журналиста Александра Проханова за обвинения в адрес музыканта Андрея Макаревича «в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк», сообщает сегодня, 28 января, ТАСС.

Судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции. Таким образом, апелляционная жалоба Проханова была удовлетворена. Мотивы решения пока остаются неизвестными, отмечают журналисты.

Как отмечает ТАСС, постановление суда вступило в законную силу. По новому решению, Проханов не должен компенсировать Макаревичу моральный ущерб, а газета «Известия» - размещать опровержение. Представитель Проханова заявил журналистам, что удовлетворен решением суда.

Напомним, поводом для иска послужила опубликованная 17 августа в «Известиях» статья Проханова «Певцы и подлецы», в которой утверждается, что музыкант выступал перед украинскими военными в Славянске. Заявление Макаревича, требовавшего миллион рублей, было удовлетворено наполовину.

Ранее после выступления перед украинскими беженцами в Святогорске исполнитель подвергся резкой критике со стороны некоторых политиков и СМИ. Кроме того, в городах России стали под разными предлогами отказываться от проведения концертов Макаревича.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ