Ольга Пицунова предрекла себе судьбу Алексея Прокопенко

28.01.2015, 15:26
Комментарии: 4
Просмотры: 1250

Фото Константин Халин

Судья мирового судебного участка №8 Кировского района Наталья Седова признала виновной члена Общественной палаты, эколога Ольгу Пицунову в несвоевременной уплате штрафа и приговорила к повторному штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, 8 августа судья Наталия Седова признала Пицунову виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ и оштрафовала на 100 тысяч рублей. По версии следствия эколог, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». Ранее саму организацию признали «иностранным агентом» и приговорили к выплате 300 тысяч рублей штрафа. Для уплаты экологом штрафа саратовцы собрали около 130 тысяч рублей. Как отмечала эколог, судебные приставы арестовали её пенсионный счет, пытаясь добиться уплаты штрафа. Позднее, 12 января, в дом к Пицуновой пришли судебный пристав-исполнитель Кировского РОСП Алла Крючкина и её коллеги. Однако эколог не пустила их в дом, опасаясь, что они начнут опись имущества. В конце прошлой недели, 23 января, приставы повторно пришли к Пицуновой. Ей вручили постановление о принудительном приводе в суд, после чего доставили в судебный участок Кировского района. Однако рассмотрение дела было перенесено из-за болезни обвиняемой.

Как пояснила Пицунова, в отношении её мужа Андрея Пинчука составлен административный протокол, в котором говорится, что он противодействовал судебным приставам.

«Уже оплаченный (100 тысяч рублей) штраф мне не зачли. Получается, что вообще не надо платить, если не успеваешь в срок, тебя все равно оштрафуют повторно», - посетовала эколог, отметив, что не знает где будет брать деньги на оплату второго штрафа. «Думаю, повторится ситуация как у Прокопенко», - резюмировала она.

Напомним, экс-глава администрации Саратова был объявлен в федеральный розыск в связи с обвинением о хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей. Ранее, региональные СМИ обнаружили у Прокопенко дом в Майами (США) и квартиру в Будапеште (Венгрия). 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ