Саратов наградили как один из самых безопасных городов в ПФО. Комментарий Грищенко
28.01.2015, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Константин Халин

Саратов награжден дипломом Приволжского регионального центра МЧС России за 3 место среди административных центров ПФО с численностью населения от 500 тысяч до миллиона человек. Работа саратовских спасателей была отмечена по итогам смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения», сообщает пресс-служба администрации Саратова.

Глава Саратова Олег Грищенко пояснил, что конкурс предусматривает оценку муниципальных образований по ряду критериев, включая организацию работы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, готовность систем управления, связи, оповещения населения, организацию деятельности аварийно-спасательных служб.

«В 2014 году профильное подразделение администрации Саратова вместе с другими формированиями гражданской обороны подготовило и провело более пятисот различных учений и тренировок», - отметил градоначальник, напомнив о серьезной работе по подготовке системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ЧС.

«Например, имеется техническая возможность одновременного запуска 58 электросирен и 10 автономных сирен, а также перехвата проводных каналов радиовещания с рабочего места оперативного дежурного городской единой дежурно-диспетчерской службы, что дает возможность срочно сообщить населению о ЧС в прямом радиоэфире», - рассказал Грищенко.

В саратовскую городскую диспетчерскую службу спасения в 2014 году, по словам главы города, поступило около десяти тысяч обращений. Кроме того, ведется активная работа с населением по предупреждению возникновения пожаров и принимаются меры для обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ