Саратов наградили как один из самых безопасных городов в ПФО. Комментарий Грищенко

28.01.2015, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото Константин Халин

Саратов награжден дипломом Приволжского регионального центра МЧС России за 3 место среди административных центров ПФО с численностью населения от 500 тысяч до миллиона человек. Работа саратовских спасателей была отмечена по итогам смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения», сообщает пресс-служба администрации Саратова.

Глава Саратова Олег Грищенко пояснил, что конкурс предусматривает оценку муниципальных образований по ряду критериев, включая организацию работы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, готовность систем управления, связи, оповещения населения, организацию деятельности аварийно-спасательных служб.

«В 2014 году профильное подразделение администрации Саратова вместе с другими формированиями гражданской обороны подготовило и провело более пятисот различных учений и тренировок», - отметил градоначальник, напомнив о серьезной работе по подготовке системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ЧС.

«Например, имеется техническая возможность одновременного запуска 58 электросирен и 10 автономных сирен, а также перехвата проводных каналов радиовещания с рабочего места оперативного дежурного городской единой дежурно-диспетчерской службы, что дает возможность срочно сообщить населению о ЧС в прямом радиоэфире», - рассказал Грищенко.

В саратовскую городскую диспетчерскую службу спасения в 2014 году, по словам главы города, поступило около десяти тысяч обращений. Кроме того, ведется активная работа с населением по предупреждению возникновения пожаров и принимаются меры для обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ