Антимонопольщики начали проверку Балашовского сахарного завода

28.01.2015, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото Константин Халин

Управление ФАС по Саратовской области проводит проверку ООО «Балашовский сахарный комбинат». Об этом по итогам совещания у главного федерального инспектора Марины Алешиной сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Поводом для проверки послужило обращение в УФАС на действия завода, который в декабре прошлого года отказался отгрузить сахар в рамках заключенного договора, чтобы дождаться более выгодных цен. В своей жалобе заявитель также указал, что в январе сахарозаводчик предложил товар по новой – «необоснованной« – цене. В настоящее время сотрудники управления проверяют доводы автора поступившей жалобы.

Действия производителей сахара проверяют и в других регионах. Так в середине текущего месяца в Пензе был выявлен факт ценового сговора между тремя предприятиями, и по итогам ревизии возбуждено административное производство. Еще два аналогичных материала возбуждено 22 января в Омске.

В ходе совещания у ГФИ руководитель УФАС Людмила Борисова рассказала о внеплановой выездной проверке, проведенной ведомством в отношении ООО «Центр реструктуризации» (сеть магазинов «Гроздь»).

Антимонопольщики установили, что сеть «заключила с поставщиками договоры возмездного оказания услуг, в том числе, по выкладке товаров, с платой, рассчитываемой в процентном отношении от оборота поставляемой продукции». При этом торговцы установили для поставщиков разный размер платы, что было квалифицировано как нарушение части 1 статьи 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (создание торговыми сетями дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов).

«Решением координационного совещания правительству Саратовской области было рекомендовано продолжить еженедельный мониторинг минимальных и максимальных розничных цен. В случае выявления фактов злоупотребления на товарных рынках – незамедлительно информировать прокуратуру Саратовской области и Саратовское УФАС России», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 111
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ