Энгельсский хакер создавал компьютерные программы для хищения банковских реквизитов
28.01.2015, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото mediastancia.com

В Энгельсе осужден местный житель, причастный к созданию и распространению вредоносных компьютерных программ, сообщает пресс-служба УФСБ по Саратовской области.

Молодой человек создал программы, одна из которых предназначалась для несанкционированного копирования через терминалы оплаты информации, содержащейся на магнитных дорожках банковских карт. Данная программа без ведома пользователя копировала информацию из оперативной памяти компьютера и результаты своей работы направляла на заданный сервер. Фактически, программа предназначалась для хищения информации о банковских реквизитах с POS-терминалов.

С помощью второй программы можно было получить удаленный несанкционированный доступ к ЭВМ любых пользователей с целью уничтожения, модификации, копирования компьютерной информации, уточняют сотрудники ФСБ.

Житель Энгельса продал программу в интернете, а покупатели применили её в криминальных целях. О фактах распространения вредоносных программ стало известно сотрудникам УФСБ России по Саратовской области.

В ходе следствия доказано, что программа, предназначенная для уничтожения, модификации и копирования компьютерной информации, была распространена на компьютерах нескольких коммерческих компаний в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

Суд назначил наказание энгельсскому хакеру в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с программированием и компьютерной техникой, на два года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ