Общественник Владимир Незнамов: Антикоррупционная статья для чиновников не работает
28.01.2015, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 303

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 28 января, в Общественной палате Саратовской области прошло заседание комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Начиная встречу председательствующий Владимир Незнамов рассказал о планах на предстоящий год. Помимо безопасности дорожного движения, переселения лодочников и иных проблем общественник коснулся вопроса противодействия коррупции в органах муниципальной, региональной и государственной власти. По словам Незнамова «необходимо понять и разобраться» по какой причине в России не действует статья 9 Федерального закона о противодействии коррупции.

«Дело в том, что любой чиновник: государственный, муниципальный или федеральный, при подходе к нему человека с предложением о получении какой-либо выгоды, должен сообщать в соответствующие правоохранительные структуры. А он не сообщает. Не работает статья!», - подчеркнул Незнамов.

В итоге он предложил пригласить на встречу в Общественную палату уполномоченных представителей и руководителей управлений различных уровней власти по противодействию коррупции.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ