Общественник Владимир Незнамов: Антикоррупционная статья для чиновников не работает

28.01.2015, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 316

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 28 января, в Общественной палате Саратовской области прошло заседание комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Начиная встречу председательствующий Владимир Незнамов рассказал о планах на предстоящий год. Помимо безопасности дорожного движения, переселения лодочников и иных проблем общественник коснулся вопроса противодействия коррупции в органах муниципальной, региональной и государственной власти. По словам Незнамова «необходимо понять и разобраться» по какой причине в России не действует статья 9 Федерального закона о противодействии коррупции.

«Дело в том, что любой чиновник: государственный, муниципальный или федеральный, при подходе к нему человека с предложением о получении какой-либо выгоды, должен сообщать в соответствующие правоохранительные структуры. А он не сообщает. Не работает статья!», - подчеркнул Незнамов.

В итоге он предложил пригласить на встречу в Общественную палату уполномоченных представителей и руководителей управлений различных уровней власти по противодействию коррупции.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ