СМИ: IKEA «заморозила» открытие новых магазинов в России

28.01.2015, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Фото biz-anatomy.ru

Новые магазины IKEA и «Мега» в 2015 году в России открываться не будут. Об этом сообщила вчера, 27 января, «Lenta.ru» со ссылкой на представителя IKEA Shopping Centers Russia Татьяну Русакову.

Ранее СМИ писали, что IKEA возобновит строительство торговых центров в России с этого года. Однако ближайшее открытие нового магазина, о котором официально сообщает компания, запланировано на 2018 год в подмосковных Мытищах.

В последний раз IKEA открывала новые торговые центры в 2011 году в Уфе и Самаре, напоминают журналисты, при этом в 2014 году представители компании официально заявили об открытии в ближайшие годы магазинов IKEA и «Мега» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске и Перми.

Напомним, что долгосрочные планы IKEA по развитию российской сети включают в себя строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Челябинске и Тюмени. Генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли ранее сообщал, что пока там ведется поиск площадок под строительство.

Отметим, владельцы всемирно известного бренда пытаются войти на саратовский рынок с середины 2000-х годов. В качестве площадок для строительства ТЦ рассматривались как территория областного центра, так и его окрестности.

В ноябре прошлого года по итогам визита Валерия Радаева на бывшую территорию Саратовского авиационного завода, глава региона предложил применить «санкции» к иностранному бизнесу на территории Саратова. Данная инициатива касается IKEA, которая приобрела часть территории бывшего САЗ для строительства своего торгового центра.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ