Депутат призвал саратовских дорожников прекратить практику «откатов»

19.02.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 374

После передачи части муниципальных дорог в областную собственность они перестали ремонтироваться, заявил сегодня на заседании коллегии комитета дорожного хозяйства депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

По его словам, в 2008 году вышло постановление, которое поделило дороги по принадлежности. В результате часть дорог оказалась оформлены, а часть нет. «Мы пока не знаем, какой это процент - 5, 10, 20%, а может быть и больше, дороги де юре перешли в ведение правительства, а де факто остались у органов местного самоуправления. В то же время стали поступать многочисленные жалобы людей о том, что дороги не обслуживаются никем. Задача из задач – разобраться с ними. Бесхозных дорог быть не должно. Надо расставить точки над «i» до конца этого года», - подчеркнул Писной и призвал районные власти направлять свои предложения по передаче дорог в муниципальную собственность в облдуму до 1 мая этого года.

Также депутат высказал мнение о том, что районные власти слишком халатно отнеслись к строительству сельских дорог, в частности, подъездов к населенным пунктам. «В Федоровском районе власти решили что они потомки Петра I, который в свое время прочертил на карте прямую линию из Москвы в Санкт-Петербург и распорядился построить там дорогу. Так и руководство района прочертило дорогу через весь район, в результате 6,5 миллионов рублей закопали в песок. А чтобы все это построить надо еще 120. В ближайшие несколько десятков лет этого никто не увидит», - рассказал депутат.

Кроме того, Леонид Александрович обвинил дорожников в желании обогатиться на строительстве сельских дорог. «Что такое откат я хорошо представляю. Прекращать надо такие вещи», - подчеркнул Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ