В Год литературы у саратовцев спросят про то, что они хотели бы написать книгу, если бы умели

28.01.2015, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото 360tv.ru

Саратовский государственный университет в Год литературы планирует провести «Литературный фестиваль в пяти действиях», мероприятия которого запланированы на протяжении всего года, сообщает пресс-служба университета.

«Цель фестиваля – привлечение внимания студентов и школьников Саратова и Саратовской области к художественной литературе, развитие живого интереса к отечественной и мировой литературной классике, к чтению литературных произведений», - пояснили в вузе.

Ближайшее мероприятие в рамках фестиваля запланировано на 18 февраля - торжественное открытие с участием губернатора Валерия Радаева. В рамках открытия гостям фестиваля презентуют фильм киностудии СГУ «Литературный фестиваль открыт!».

Совместно с дирекцией Международного кинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» 1 апреля будет проведен «Хлестаковский пассаж».

Мероприятие, приуроченное к юбилею окончания Великой Отечественной войны, «Весна Великой победы» пройдет 20 мая. В рамках праздника подведут итоги конкурса для старшеклассников «Власть Слова», а также проведут большой литературно-музыкальный лауреатов и призёров конкурса.

Музей Чернышевского присоединится к литературному фестивалю 21 октября с выставкой «Незнакомый Чернышевский». Также в октябре состоится книжный конкурс-викторина «Литературный Саратов: занимательная виртуальная прогулка по Саратову и Саратовской области».

В музее Федина 9 декабря подведут итоги фотоконкурса «Сэлфи с любимой книгой» и литературно-творческого конкурса «Заявка на книгу». В рамках творческого конкурса участникам предлагают написать сочинения на темы «Книга в моей жизни» и «Про что хотел бы я сам написать книгу, если бы умел».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ