Владимир Капкаев о ремонте дорог: «Саратов получает огромные деньги»

28.01.2015, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото Константин Халин

На подходе к прессе после сегодняшнего заседания Саратовской областной думы спикер регпарламента Владимир Капкаев вернулся к ситуации вокруг распределения средств дорожного фонда.

В рамках принятых сегодня поправок в бюджет (в связи с уточнением Федеральным казначейством прогноза по акцизам на нефтепродукты) налоговые доходы областного бюджета увеличены на 1 миллиард 68 миллионов рублей. Указанная сумма поступит в дорожный фонд региона.

Учитывая оживленную дискуссию вокруг финансирования ремонта дорог в Саратове, Владимир Капкаев признал (и в этом плане, как подчеркнул спикер облдумы, он солидарен с губернатором), что муниципалитету «нужно помочь». При этом помощь, отметил парламентарий, помощь городу уже оказывается, и «она не ограничивается финансированием работ по благоустройству и содержанию дорог».

«Саратов получает огромные деньги из регионального бюджета», - отметил он.

Капкаев также пообещал, что область «будет изыскивать средства», однако, в какой форме ее окажут, должны с учетом особенностей бюджетного законодательства «подсказать специалисты». В качестве вариантов финансирование может поступить в виде бюджетного кредита или субсидии, предусматривающей софинансирование. Главное, подчеркнул спикер облдумы, есть понимание, что эту помощь нужно оказать, а время для принятия соответствующего решения, которое с учетом экономической ситуации в любом случае будет непростым, еще есть.

«Есть позиция, есть желание решить этот вопрос и помочь Саратову», - заявил он, добавив, что никто не собирается откладывать вопрос до осени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ