Кабельным каналам с «национальной продукцией» разрешили вернуть рекламу
28.01.2015, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Вчера, 28 января, депутаты Государственной думы единогласно приняли во втором и третьем чтении поправки в закон «О рекламе», позволяющий кабельным и спутниковым каналам вернуть в эфир рекламу. Однако, условием для получения разрешения на трансляцию рекламы станет наличие на каналах как минимум 75% «национальной продукции». Как уточняет NEWSru.com, «национальной продукцией» считается та, при производстве которой иностранные вложения не превышают 50%.

Создатель законопроекта сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева пояснила, что законопроект разрабатывался в основном для регионов, поскольку отсутствие рекламы поставило телеканалы «на грань выживания» при том, что «сегодня в стране крайне важно сохранить информационное пространство».

«Кабельщики за подключение к ним взымали большую плату, и в ряде территорий она повысилась, перестроив рекламный рынок. Когда мы увидели, что некоторые региональные каналы пошли под крыло к губернаторам и мэрам, то поняли, что в СМИ будет преобладать одна точка зрения», - уточнила она.

По словам генерального директора телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой, возвращение рекламы на канал станет приятным бонусом, однако в сложившейся экономической ситуации невозможно предсказать как изменятся рекламные бюджеты компаний.

Напомним, запрет размещать рекламу с 1 января на платных телеканалах не затронул тематические проекты Первого канала, ВГТРК и «Газпром-Медиа». Роскомнадзор 31 декабря выдал около 40 лицензий на телевещание структурам этих трех медиа. Помимо универсальной лицензии на всю страну у этих проектов есть и лицензии на вещание в Москве на 34-й частоте в строго определенные часы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ