Валерий Рашкин предложил прекратить участие России в ПАСЕ
28.01.2015, 09:32
Комментарии: 4
Просмотры: 758

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил обращение спикерам обеих палат Федерального Собрания, сообщает сегодня, 28 января, РИА Новости.

Коммунист и его коллега по фракции Сергей Обухов предложили Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину рассмотреть вопрос о полном прекращении участия российской делегации в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По мнению коммунистов, в настоящее время большинство членов ПАСЕ принимают антироссийские резолюции для того, чтобы оказать политическое давление на РФ и дискредитировать её.

При этом Рашкин и Обухов припоминают как приостановление полномочий парламентской делегации от России, имевшее место накануне, так и более ранние резолюции европарламентариев, осуждавшие Москву за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, за отказ в проведении гей-парадов и так далее.

С учетом сложившихся обстоятельств депутаты считают, что деятельность отечественной делегации в европейской ассамблее «не может быть плодотворной».

«Просим вас в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о полном прекращении участия делегации Российской Федерации в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы в целях сохранения репутации государства, а также лишения оппонентов возможности делать ангажированные доклады по России, направлять мониторинговые и наблюдательные миссии и иным образом оказывать на Российскую Федерацию консолидированное негативное воздействие», - говорится в депутатском запросе коммунистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ