Валерий Рашкин предложил прекратить участие России в ПАСЕ

28.01.2015, 09:32
Комментарии: 4
Просмотры: 770

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил обращение спикерам обеих палат Федерального Собрания, сообщает сегодня, 28 января, РИА Новости.

Коммунист и его коллега по фракции Сергей Обухов предложили Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину рассмотреть вопрос о полном прекращении участия российской делегации в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По мнению коммунистов, в настоящее время большинство членов ПАСЕ принимают антироссийские резолюции для того, чтобы оказать политическое давление на РФ и дискредитировать её.

При этом Рашкин и Обухов припоминают как приостановление полномочий парламентской делегации от России, имевшее место накануне, так и более ранние резолюции европарламентариев, осуждавшие Москву за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, за отказ в проведении гей-парадов и так далее.

С учетом сложившихся обстоятельств депутаты считают, что деятельность отечественной делегации в европейской ассамблее «не может быть плодотворной».

«Просим вас в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о полном прекращении участия делегации Российской Федерации в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы в целях сохранения репутации государства, а также лишения оппонентов возможности делать ангажированные доклады по России, направлять мониторинговые и наблюдательные миссии и иным образом оказывать на Российскую Федерацию консолидированное негативное воздействие», - говорится в депутатском запросе коммунистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ