Антон Ищенко предлагает разрешить регионам выпуск собственных ценных бумаг
28.01.2015, 08:02
Комментарии: 1
Просмотры: 489

Фото Константин Халин

Прошлый год стал рекордным по числу россиян, уехавших за рубеж на постоянное место жительства. Об этом вчера, 27 января, на пресс-конференции «Что поможет бизнесу в условиях кризиса», проводившейся на площадке «Парламентской газеты», заявил депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР).

По мнению народного избранника, в основном люди уезжают, потому что не могут себя реализовать с предпринимательской точки зрения.

«Если мы не переломим эту ситуацию, мы потерпим фиаско. Надо принять комплекс мер, направленных на малый и средний бизнес», - уверен Ищенко. Депутат считает, что для нашей страны кризис - это время дополнительных возможностей, и в этой ситуации необходимо поддержать малое и среднее предпринимательство, которое пока буквально душат крупные торговые сети.

В качестве еще одной меры по выводу страны из экономического кризиса и преодоления финансовых трудностей парламентарий предложил выпустить ценные бумаги на территории отдельных субъектов. Ищенко полагает, что в настоящее время экономическая ситуация в стране пока только ухудшается, и население вряд ли будет способно прокредитовать всю российскую экономику.

«Что касается возможности мобилизации, то мы предлагаем введение нового вида ценных бумаг на территории субъектов. Эта программа поддержана Агентством стратегических инициатив. Эта программа позволит создать новые рабочие места», - полагает депутат.

Антон Ищенко также отметил, что сегодня ни один инвестиционный проект не может быть реализован при текущей ставке кредитования.

«У банков средства есть, но они размещены на валютном рынке. Они не заинтересованы в кредитовании инвестиционных проектов. Мы должны дать все полномочия субъектам и даже муниципалитетам. Надо дать им рычаги, чтобы выправить эту экономическую ситуацию в стране», - добавил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ