Счетная палата: Минсельхоз незаконно выдал почти 20 миллионов рублей ничего не производившему предпринимателю
27.01.2015, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото ntv.ru

В 2014 году Счетная палата Саратовской области проверила законность предоставления ИП Главе КФХ Полях М.В. субсидий на государственную поддержку сельского хозяйства в 2011-2013 годы. Соответствующая информация опубликована сегодня, 27 января, на сайте контрольного органа.

Проверка, которая проводилась в министерстве сельского хозяйства региона, установила неправомерность предоставления субсидии в сумме 19,7 миллиона рублей, поскольку предприниматель фактически не осуществляла сельскохозяйственную деятельность и не являлась сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Министерству сельского хозяйства области было предписано принять меры по возмещению в областной бюджет суммы незаконно выплаченных средств. О результатах проверки Счетная палата сообщила в прокуратуру, ГУ МВД по Саратовской области, в региональный следственный комитет, а также губернатору Валерию Радаеву и председателю Саратовской облдумы Владимиру Капкаеву.

Минсельхоз опротестовал решение контрольного органа. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Саратовской области. Прокуратура области возбудила административное производство по факту неправомерного предоставление субсидий в отношении должностного лица министерства сельского хозяйства области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ