«Социальная работница» украла у энгельсского пенсионера полмиллиона рублей
27.01.2015, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото province.ru

В полицию обратился 87-летний житель Энгельс, у которого мошенница обманом выманила полмиллиона рублей. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи в крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Пенсионер рассказал, что 23 января в дверь его квартиры позвонила неизвестная женщина в возрасте 25-30 лет и представилась социальным работником. Злоумышленница спросила пожилого мужчину, если ли у него деньги на сберкнижке, предложив переложить их в другой банк под более высокий процент. Пенсионер сходил в банк, снял полмиллиона рублей и вернулся в квартиру, положив сверток с деньгами на видное место. Подозреваемая попросила у хозяина дома чаю, а когда вернулся с кухни под надуманным предлогом срочно покинула квартиру. Пенсионер обнаружил, что деньги из свертка пропали.

Полицейские призывают жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников. Представители социальных служб оказывают только социальную, но никак не материальную помощь, отмечают правоохранители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ