ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Минстрой занес дома «Новострой XXI» в число «проблемных»
27.01.2015, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1450

Фото Константин Халин

Правительство области официально признало жильцов скандально известных домов ООО «Новострой XXI» обманутыми дольщиками. Соответствующая информация размещена в разделе сайта регионального министерства строительства и ЖКХ, посвященном «проблемным» домам.

Напомним, что недавно глава минстроя Дмитрий Тепин заявил о том, что в ближайшее время в суд будет подан иск о повторном рассмотрении дела о сносе двух десятиэтажек в поселке Новый.

В начале 2013 года министр обещал, что не допустит появления в регионе новых «проблемных» домов. Несмотря на все старания чиновников, в реестр от января 2015 года два дома «Новостроя XXI» все же попали, правда, по неизвестной причине были объединены в один дом. При этом число пострадавших семей составляет 192 и соответствует двум домам.  В реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства и чьи права были нарушены, значится лишь одна дольщица «Новостроя XXI», Алиса Ченцова.

Кроме того, реестр пополнился еще одним «проблемным» зданием – многоквартирным домом в энгельсском поселке Зеленый, возводимом ООО «Кригор». Количество пострадавших семей составляет 61. При этом в реестре минстроя не значится дом №48 по улице Краснознаменной в Энгельсе, возводившийся ООО «Новострой 21 век».

Так или иначе по сравнению с октябрем прошлого года число «проблемных» домов в реестре сократилось с 25 до 21, количество обманутых семей – с 2674 до 2419.

Стоит отметить, что минстрою не удалось выполнить поручение губернатора Валерия Радаева о введении в эксплуатацию семи домов из реестра до конца 2014 года. В частности, в списке остались дом ЖСК «Дельфин» (13-й Шелковичный проезд), один из домов ЖСК «Свой дом» в Новосоколовогорском поселке. Не удалось подчиненным и реализовать план по сдаче в 2014 году дома №59в по улице Университетской. Всего за год введено шесть домов, числившихся в реестре, подчеркивают в ведомстве.

Проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» констатирует, что подчиненные Валерия Радаева не выполнили сразу несколько задач, поставленных губернатором.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ