Ответственные за госзаказ проваливают экзамен на честность
19.02.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Мэрия Москвы с 2010 года проверила с использованием полиграфа почти 850 чиновников, отвечающих за размещение госзаказа, сообщает Lenta.ru со ссылкой на главу департамента по конкурентной политике столичной мэрии Геннадия Дегтева. После проверок из составов комиссий по разным причинам выведено 329 человек. На «детекторе лжи», поясняет чиновник, участников закупочных комиссий проверяют, чтобы выявить их склонность к коррупции. По словам Дегтева, тестирование и ротация кадров позволили уменьшить долю чиновников, «находящихся в зоне риска» с 50% до 10-15%.

В то же время, руководитель Главного контрольного управления Москвы Марина Оглоблина сообщила, что в прошлом году ее ведомство провело около 200 проверок в сфере госзаказа, в том числе на основе жалоб граждан. Оказалось, что в 90% случаев жалобы о злоупотреблениях организаторов торгов подтверждаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ