В Санкт-Петербурге судья за угрозу люстрации обвинила мужчину в неуважении к суду
27.01.2015, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 370

ru.golos.ua

Член Санкт-Петербургского политсовета партии РПР-Парнас Лев Дмитриев предсказал судье Приморского суда Санкт-Петербурга люстрацию после смены режима в стране и работу дворником. После этого в отношении активиста Следственный отдел СКР по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудил доследственную проверку по делу об административном правонарушении, пишет портал «Медиазона».

По данным журналистов, судья Алла Ермакова признала Дмитриева виновным в организации несанкционированной акции, приуроченной ко Дню чекиста 21 декабря, и присудила ему штраф в размере 10 тысяч рублей. Решение было основано на подшитых в дело фотографиях и скриншотах переписок в соцсетях.

«Вы сейчас первый судья в России, который выносит определение о штрафе по фотографии. Когда сменится режим, вас ждет люстрация. Вы будете работать дворником. Ваше имя станет нарицательным, как нарицательным стал Басманный суд», - прокомментировал приговор активист. Судья усмотрела в этом неуважение к суду и написала заявление по статье 297 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или исправительных работ, а также до шести месяцев ареста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ