Минобороны рассекретило уникальные документы об освобождении Освенцима
27.01.2015, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1216

Фото mil.ru

Сегодня, 27 января, в день 70-летия освобождения советскими войсками узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим), министерство обороны РФ опубликовало 15 уникальных рассекреченных документов, посвященных продвижению 60 армии 1-го Украинского фронта и событиям конца января.

Напомним, что ранее возмущение российских политиков и общественности вызвало заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о том, что лагерь Освенцим освободили украинцы, так как в Польше сражался 1-й Украинский фронт.

Как отмечают в минобороны, определить интернациональный состав воинов-освободителей поможет подлинник донесения о списочной численности военнослужащих по социально-демографическим признакам 60 армии 1-го Украинского фронта по состоянию на 1 января 1945 года. Согласно документу, в боевых действиях участвовали представители 37 национальностей. Большинство военнослужащих были русскими, украинцами и белоруссами. Среди других в боях принимали участие греки, финны, эстонцы, литовцы, поляки и даже китайцы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ