Глава комитета дорожного хозяйства объяснил плохое состояние саратовских дорог и придумал, как с этим бороться
19.02.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото Денис Юлин

На проходящей в эти минуты коллегии комитета дорожного хозяйства области руководитель ведомства Николай Чуриков объяснил, почему дороги в области находятся в ужасном состоянии и быстро выходят из строя.

По его мнению, это связано с тем, что большинство дорог области построены более 30 лет назад по старым стандартам, с разрешенной максимальной нагрузкой на дорожное полотно 6 тонн. Современные большегрузы, по его словам, имеют вес более 40 тонн и осевую нагрузку более 10 тонн, кроме того, многие превышают норму по максимальной загрузке фур.

«В результате очень быстро разрушается дорожная одежда, что наносит существенный ущерб дорожному хозяйству. Ежегодный ущерб составляет более 300 миллионов рублей», - отметил Чуриков.

Чтобы снизить этот ущерб правительство области планирует контролировать вес грузовых автомобилей и установить на территории области пункты весового контроля. Установка стационарного пункта весового контроля обойдется области в 54 миллиона рублей, стоимость передвижного – 2 миллиона рублей. В этом году планируется закупить 2 передвижных пункта.

Зампред правительства Сергей Канчер отметил, что в процессе улучшения данной ситуации есть два пути: первый из которых - это увеличение финансирования. По словам зампреда, для многих этот путь остается единственным.

«Жизнь развивается не только в этом направлении, есть еще и улучшение технологий, такое как использование новых материалов или компонентов. Песко-соляная смесь была еще при Петре I. Где новые технологии?», - спросил зампред.

Гендиректор дорожного предприятия № 5 Александр Епишин ответил, что тонна реагентов стоит 20 тысяч рублей, а песко-соляной смеси 800 рублей, то есть более, чем в 20 раз меньше. «Поэтому выбор очевиден», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ