Саратовские коммунисты пикетируют РЖД с требованием сохранить электрички
27.01.2015, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1606

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 января, у центрального входа в здание саратовского областного филиала РЖД состоялась согласованная акция протеста. Организаторами публичного мероприятия выступили представители городского комитета КПРФ, которые потребовали от монополиста и властей сохранить пригородный железнодорожный транспорт. Шестеро пикетчиков демонстрировали плакаты с надписями: «Якунин! Верни электрички! Экономь на своей зарплате!», «РЖД наглеет, Путин молчит, народ страдает!» и «Требуем сохранить электрички».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава городского комитета КПРФ Александр Анидалов уже 7 февраля в 13.00 у здания Крытого рынка пройдет большой митинг, на котором коммунисты планируют собрать десятки сочувствующих жителей области.

«Одно из основных наших требований — это сохранение электричек. Мы считаем, что, когда было принято решение о разделении железнодорожного транспорта на пассажирские, перевозки грузов и электрички, тогда РЖД оставило себе самое выгодное, а самое невыгодное скинуло на регионы. В результате из-за проблем с финансовой составляющей регионы содержать электрички не могут. По имеющимся данным из 45 электричек пока заключены договора только на пять. В стране есть области, где уже полностью закрыт такой вид транспорта, как электрички. В Саратовской области огромное количество людей ездят на дачи, на заработки в центр региона и для них это катастрофа», - отметил Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ