За год количество заразившихся мышиной лихорадкой саратовцев выросло почти в десять раз

27.01.2015, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото Константин Халин

Саратовстат обнародовал неутешительную информацию о заболеваемости населения отдельными инфекциями в 2014 году. По данным ведомства, полученным от Роспотребнадзора, в прошлом году выявлен серьезный рост заболеваемости острыми гепатитами (на 34,8%; 300 случаев против 223 в 2013 году), сифилисом (на 9,9%; 937 против 854), ВИЧ (на 16,6%; 930 против 799) и особенно геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (в 9,6 раза; 1125 случаев против 117 фактов годом ранее).

По итогам года статистики констатируют значительное снижение заболеваемости наблюдалось по гриппу (на 59,6%), кори (на 52,4%) и коклюшу (на 50%).

Напомним, по данным за 11 месяцев 2014 года число случаев заболевания мышиной лихорадкой составило 984. Они фиксировались в 25 районах области. Среднеобластные показатели заболеваемости были превышены в Татищевском, Петровском, Аткарском Саратовском, Калининском, Лысогорском районах, ЗАТО Светлом и Саратове. Значительное число заражений граждан в холодное время года объяснялось миграцией грызунов – носителей инфекции из лесов в жилые и хозяйственные постройки. В ноябре замглавы администрации Саратов по социальной сфере Вадим Дубривный заявлял, что в городе ситуация с ГЛПС стабилизировалась.

Одним из отличительных случаев в прошлом году стало массовое заражение мышиной лихорадкой военнослужащих части, расположенной в Соколовом поселке. После придания этому факту огласки в СМИ часть посетило командование.

Другой, получившей широкую огласку в прошлом году стала тема роста заболеваемости сифилисом в регионе. Тогда заведующий кафедрой кожных и венерических болезней СГМУ Сергей Утц отмечал, что количество зараженных этой болезнью среди переселенцев из Украины в пять раз превышает среднероссийские показатели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 67
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ