Алексей Навальный планирует провести стотысячный антикризисный митинг 1 марта

27.01.2015, 13:28
Комментарии: 8
Просмотры: 1373

Алексей Навальный в своем блоге анонсировал проведение в Москве антикризисного митинга «Весна» 1 марта. Как пишет оппозиционер, заявка на шествие в 100 тысяч человек по одной из центральных улиц будет направлена в установленном порядке в установленное время.

«К сожалению, не осталось других форматов взаимодействия между властью и обществом, кроме массовых манифестаций», - считает политик.

Среди политических требований марша: обеспечение честных выборов, прекращение войны на Украине, прекращение «пропагандистской истерии» в СМИ, освобождение политических заключенных и децентрализация власти. Кроме того, участники митинга будут требовать сокращения военных расходов, отмены продуктовых контрсанкций и отмены решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.

Навальный отмечает, что аналогичные акции будут организованы в этот же день и в других городах России.

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади состоялся «Марш миллионов», участие в котором по различным данным приняло от 30 до 120 тысяч человек. Митинг закончился массовыми беспорядками и столкновениями митингующих с силами правопорядка. Результатом акции стало так называемое «болотное дело», в рамках которого были возбуждены уголовные дела в отношении нескольких десятков человек.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ