Саратовский Дом кино в день рождения Чехова покажет фильм «Братья Ч»

27.01.2015, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото echo.msk.ru

В четверг, 29 января, в день 155-летия со дня рождения Антона Павловича Чехова в саратовском Доме кино стартует прокат фильма известного театрального режиссера Михаила Угарова «Братья Ч», посвященный первым шагам классика русской литературы на пути к успеху. Об этом сообщается на сайте Дома кино.

В прошлом году фильм «Братья Ч» был показан на российских кинофестивалях, где был удостоен ряда призов в престижных номинациях. Эта картина сочетает в себе черты семейной драмы, байопика и трагикомедии в духе пьес самого Чехова.

В основе сюжета фильма – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века. В картине показано, как 26-летний Чехов с трудом содержит большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев. С утра до вечера он занят поденной литературной работой – пишет короткие комические рассказы в дешевые журналы.

В киносценарии использованы письма Антона и Александра Чеховых, воспоминания Александра и Михаила Чеховых, дневник Павла Егоровича Чехова, а также сюжетные мотивы из произведений «Иванов», «Дядя Ваня», «Чайка», «Вишневый сад», «Три года», «Моя жизнь», «Шуточка», «Дуэль».

Кинофильм отмечен наградами за лучшую режиссуру Михаила Угарова (VII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард», российский конкурс «Сплетенные параллели»), за лучший сценарий Елены Греминой (ХII Открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень»), за лучшую операторскую работу Алишера Хамидходжаева (Специальный приз журнала Variety имени Сергея Урусевского на VIII Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало) и рядом других.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ